Markus Dirr
Markus Dirr setzt das Metzgerhandwerk seiner Familie in der vierten Generation fort, die im historischen Endingen am Kaiserstuhl seit 1897 ihrem Wurstgeschäft nachgeht. Dirrs Kaiserstühler Schinken und Salamisorten sind inzwischen überregional bekannt und werden von Gastrokritikern vielfach gelobt. Wurstmachen ist Metzgerhandwerk, aber auch hohe Kunst – wenn Können, Kreativität und gutes Fleisch zueinander finden. Meist sind es traditionelle Rezepte, die der gelernte Koch und Metzgermeister verfeinert und dadurch eine unverwechselbare Note verleiht. Denn sein Anspruch, die besten Lebensmittel mit seinen weltweit gesammelten Erfahrungen zu veredeln, ist für Dirr charakteristisch.
Einmal Endingen und wieder zurück
Durch seine Kochausbildung bei Franz Keller Jr. in Köln, kam er zu seinen ersten Einblicken in der gehobenen Gastronomie. In den folgenden Jahren gelangten Ansichtskarten aus St. Moritz, Davos und Montepulciano in seine Heimat, aber auch Ideen und Rezepte der französischen und italienischen Küche. Ein kurzer Zwischenstopp zuhause - für seine Meisterprüfung im Fleischerhandwerk - und Markus setzte seinen Weg mit Engagements im „Palio“ (New Yorks edelstem Italiener) und im „Aubergine“ bei Eckart Witzigmann fort. Nach zehn lehrreichen Jahren übernahm er schließlich die elterliche Metzgerei und begann an seinen eigenen Kreationen zu arbeiten.
Nachhaltige Verpackung
Wir versenden Ihre Bestellungen in gebrauchten Kartons und sparen auf diese Art gemeinsam Rohstoffe wie Papier, Wasser und Energie.Wir verwenden Verpackungen bewusst mehrfach.Im unehmenden Versandgeschäft wird viel Geld und Energie für hochwertige und ansprechende Verpackung ausgegeben.Wir haben uns bewusst gegen diesen Trend entschieden und verwenden Kartons und Verpackungsmaterial, welches bereits gebraucht wurde.Die gut erhaltenen, gebrauchten Kartons würden sonst weggeworfen werden. Wundern Sie sich also nicht, wenn Sie unsere Produkte in anderen – von uns geprüften und gut erhaltenen - Kartons erhalten.
Wir möchten damit einen aktiven Beitrag für unsere Umwelt leisten!
Unser Team
Metzgerei & Wursterei Dirr, das sind 28 herzliche, engagierte und fleißige Mitarbeiter, im Verkauf, der Produktion, im Partyservice und Küchenbereich, auf die wir sehr stolz sind und die täglich ihr Bestes geben um Sie von unserer Produktqualität zu begeistern. Unser Anspruch ist Ihre volle Zufriedenheit. Wir arbeiten nach höchstem Qualitätsstandard mit frischen Zutaten und unter strengen hygienischen Bedingungen. Die Herstellung der Fleisch- und Wurstwaren ist bei uns reine Handarbeit und führt so zur hohen Qualität und Frische. Wir wachsen stetig und suchen deshalb immer wieder herzliche Teamplayer.