Bezug: Hannes Eckert, Wilhelmshöfe Endingen
Fleisch ist nicht gleich Fleisch
Wir setzen schon seit Generationen auf Partner aus der Region. Teilweise hat der Gründer der Metzgerei Karl Miessmer 1897 schon mit denselben Produzenten zusammengearbeitet. Wir sind auch der Meinung, daß jedes Handwerk seine Aufgabe hat. Der Landwirt ist dafür ausgebildet, das bestmögliche Futter für das Tier herzustellen und die bestmöglichen Haltungsmethoden für die Tiere zu gewährleisten. Das Metzgerhandwerk hingegen ist verantwortlich für ein möglichst schonenden Schlachtvorgang und die optimale Veredlung des gesamten Tieres bis zum verzehrfertigen Produkt. All diese Anstrengungen dienen Ihnen als Verbraucher für Produkte von höchster Qualität. Gute Qualität hat Ihren Preis – Das gilt vor allem beim Fleisch! Und das zu Recht. Der artgerechte Weg vom Tier zum Fleischprodukt kostet Zeit und Geld. Schweine und Rinder, die ausgewogenes Futter bekommen und genügend Auslauf haben, setzen nicht so schnell und nicht nur Fett an. Gut für die Tiere – und für Sie, denn das Fleisch schmeckt einfach besser.
Herkunft und Herstellung
Transparenz und Vertrauen sind uns wichtig. Deshalb ist es uns ein Anliegen, dass unsere Kunden
wissen, woher unser Fleisch kommt. Unsere Tiere stammen nicht aus Massentierhaltung! Wir
beziehen die Tiere direkt von uns persönlich bekannten regionalen Züchtern und Bauern mit
natürlicher Landwirtschaft. Die Tiere werden auf saftigen Weiden ganz natürlich mit genügend
Nährstoffen versorgt. Um feinste Fleischqualität zu garantieren, werden die Tiere stressfrei
geschlachtet und fachgerecht verarbeitet.
Wenn Sie mehr über unsere Lieferanten, über die Haltungsbedingungen und über die Herkunft unserer Produkte erfahren möchten, stehen wir Ihnen bei Fragen selbstverständlich gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns einfach an!